Mari Bersama - sama Mewujudkan Desa Abuan yang Aman, Berbudaya, Unggul, Asri dan Nyaman Menuju Masyarakat Mandiri Sejahtera Sesuai dengan Visi Desa Abuan 2020 - 2025. SEKARANG SUDAH BISA MEMBUAT SURAT SECARA ONLINE DENGAN MENGAKSES APLIKASI ADDODESAABUAN.ID BROSER MASING - MASING. Visi Desa Abuan 2020 - 2025

PKK DESA ABUAN ,KECAMATAN SUSUT,KABUPATEN BANGLI PANEN ECO ENZYME

10 September 2023 11:02:03  Admin Desa  5 Kali Dibaca  Berita Desa

Abuan,10,09,2023 Salah satu upaya untuk penyelamatan Danau Batur terutama di dalam menekan pencemaran yang mengakibatkan menurunnya baku mutu kualitas air di Danau Batur,  Pemerintah Kabupaten Bangli membuat Program Gerakan Serentak pembuatan Eco enzyme dengan melibatkan semua elemen masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Bangli. Pemerintah Desa Abuan ambil bagian dalam Program Gertak ini  melalui PKK Desa Abuan membuat Eco enzyme. Dikoordinir oleh Ni Wayan Swidiasih selaku Ketua Tim Penggerak PKK Desa Abuan dibantu oleh Ketua Tim Penggerak PKK Dusun dan perwakilan Anggota PKK hari ini Minggu tanggal 10 September 2023 bertempat di Pemilahan Sampah Bank Sampah Unit Abuan Asri berlokasi di Br. Dinas Abuan Kangin memanen Eco enzyme yang sudah dibuat 3 bulan lebih  sebanyak 300 liter. Selanjutnya hasil panen hari ini  akan dituangkan ke Danau Batur bersama sama perangkat Desa Abuan dan Instansi terkait di Pemerintah Kabupaten Bangli sesuai jadwal yang telah ditetapkan.
Turut hadir dalam panen Eco enzyme kali ini Bapak I Wayan Widnyana selaku Perbekel Desa Abuan, I Dewa Gede Dwipayana Yuda Kelihan Br. Dinas Serokadan beserta Istri selaku Ketua TP. PKK Br. Dinas Serokadan, Ibu Ni Nyoman Trisna Wati Ketua TP. PKK Br. Dinas Sala beserta Perwakilan Anggota PKK masing masing Br. Dinas Se-Desa Abuan.