26 Agustus 2016 13:28:14  Administrator  343 Kali Dibaca

Desa Abuan adalah desa yang berada di kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, provinsi Bali, Indonesia. Adapun juga letak dan kondisi geografis Desa Abuan, Desa Abuan terletak di 7 km arah barat daya dari Kecamatan Susut, dengan batas wilayah sebagai berikut :

Utara   Desa Susut
Selatan   Desa Apuan
Barat   Desa Petak, Gianyar
Timur   Desa Demulih

Secara umum keadaan tanah di Desa Abuan cukup subur. Dengan suhu rata–rata 30oC. kondisi ini sangat mendukung akitifitas masyarakat dalam kegiatan pertanian. Mata pencaharian atau pekerjaan masyarakat Desa Abuan, mulai dari petani, Pegawai Negeri Sipil, hingga menjadi pengusaha. Luas wilayah Desa Abuan 4,18 km², dan sebagian besar lahan dimaanfaatkan untuk kegiatan pertanian.

Peta Desa:

IP Address:18.206.76.226