Artikel
MUSYAWARAH DUSUN PENYAMPAIAN HASIL PENDAFTARAN BAKAL CALON KEPWIL BANJAR DINAS SEROKADAN
Abuan, 2 Desember 2022 bertempat di Balai Banjar Desa Adat Serokadan telah dilaksanakan musywarah Dusun terkait dengan penyampaian hasil pendaftaran bakal calon kepwil Br. Dinas Serokadan, di hadiri oleh Perbekel Desa Abuan, Bendesa dan prejuru Adat Serokadan, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Abuan, Panitia Penjaringan dan undangan lainya.
Acara di buka oleh Plt. Kepwil Br. Dinas Serokadan menyampaikan isi dan materi yang akas di bahas dalam Musyawarah Dusun. Dilanjutkan oleh Perbekel Desa Abuan selaku Narasumber, beliau menyampikan dari waktu pendafaran pertama sampai perpanjangan waktu pendaftaran masih tetap hahya satu pendaftar, sehingga tidak bisa dilaksakan pemilihan langsung sesui keinginan/kesepakatan musdus yang dilaksanakan pada tanggal 15 Nopember 2022 di Balai Banjar Desa Adat Serokadan. Perbekel juga menyampaikan boleh melaksanakan musywarah/mufakat sesuai dengan tradisi di desa setempat yaitu Br. Dinas /Desa Adat Serokadan sesui dengan Perbub 2 th 2016 pasal 5 ayat 7.
Dilanjutkan Bendesa Adat Serokadan, pada intinya beliu bertanya kepada Krama (masyarakat) Arepan yang berada di wilayah Banjar Dinas Serokadan, dengan hanya satu orang calon pendaftar atas nama Sdr. I Dewa Gede Dwipa Yana Yuda dapat di sepakati pemilihan secara musyawarah Mufakat mengingat hanya ada satu satunya bakal calon kepwil Br. Dinas Serokadan