Artikel
PENYERAHAN BANTUAN KEPADA KELOMPOK NGABEN MASAL DI DESA ADAT SALA
Abuan, 16 Juli 2021. Untuk meringankan beban Krama dalam Menjalankan Upacara Pitra Yadnya (Ngaben Massal) di Desa Adat Sala dalam masa Pandemi COVID-19 ini, Pemerintah Desa Abuan menyerahkan bantuan berupa Beras, Gula, Kopi, dan Kain Kasa kepada Masing-masing Pengarep (Keluarga yang melaksanakan Upacara Pitra Yadnya) yang jumlahnya sebesar Rp. 21.340.000 yang bersumber dari ADD (APBDES Desa Abuan T.A. 2021). Dalam pelaksanaan Ngaben Masal di Desa Adat Sala saat ini diikuti oleh 44 Sawa dari Desa Adat Sala dan 2 sawa dari Luar Desa Adat Sala.
Penyerahan bantuan berupa barang ini diserahkan langsung oleh Perbekel Desa Abuan Bapak I Wayan Widnyana kepada Panitia Ngaben Masal bersama dengan Pelaksana Kegiatan Ibu Sang Ayu Made Tusyanti, Sekretaris Desa Bapak I Nyoman Karsana dan Kaur Perencanaan Bapak I Nengah Sudastra di tempat Penyelenggaraan Ngaben Masal. Ikut hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa Desa Abuan Serma I Putu Budi Utama, Bhabinkamtibmas Desa Abuan Aiptu I Nyoman Suardana, Ketua Satgas Gotong Royong Desa Adat Sala Bapak Ir. I Made Alit Parwata, M.Si dari Perwakilan Desa Adat Sala Bapak Drs. I Wayan Koyan, dan dari Kelian Banjar Dinas Sala Bapak I Made Sikin Adnyana serta Krama Pengarep.
Dalam kesempatan ini Perbekel Desa Abuan bersama Ketua Satgas Gotong Royong Desa Adat Sala menghimbau agar didalam persiapan maupun pelaksanaan Ngaben Masal tetap melaksanakan Protokol Kesehatan COVID-19 dan yang terpenting Mengikuti Peraturan PPKM Darurat.