PERAYAAN BULAN BUNG KARNO III DI DESA ABUAN DIISI DENGAN PENYERAHAN HADIAH LOMBA

29 Juni 2021 11:50:40  Komang Bangbang Santika  226 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 29 Juni 2021 telah dilaksanakan Perayaan Bulan Bung Karno III Di Wantilan Desa Adat Abuan yang  Diisi Dengan Penyerahan Hadiah Lomba Oleh Asisten III Setda Kab. Bangli. Hadir dalam kegiatan ini selaku perwakilan dari Bupati Bangli Asisten III Setda Kab. Bangli Bapak Ir. I Made Alit Parwata, M.Si, Camat Susut yang diwakili oleh Bapak I Dewa Putu Apriyanta selaku Kasi Pem Camat Susut, Danramil 1626 Susut, Ketua BPD Desa Abuan, Ketua LPM Desa Abuan, Bendesa Adat Se – Desa Abuan Kepala Sekolah (SMK, SMP dan SD) Se-Desa Abuan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Abuan serta Perangkat Desa Abuan dan juga Pemenang Lomba Baca Puisi dan Melukis Wajah Bung Karno yang terdiri atas 3 orang per Kategori yang ditemani oleh Guru Pembina.

Kegiatan ini dimulai pukul 09.30 yang diawali dengan Pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan Tarian Puspanjali perwakilan dari SD N 3 Abuan dan dilanjutkan dengan Tarian Legong perwakilan dari SDN 2 Abuan. setelah selesai tarian dilanjutkan dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Pembacaan Doa oleh Panitia. Setelah selesai acara Pembukaan selanjutnya dilaksanakan acara Sambutan – sambutan. Pertama oleh Perbekel Desa Abuan yang diisi dengan Laporan Kegiatan Lomba kedua dari Perwakilan Camat Susut yang mengingatkan kita untuk mengenang kembali nilai-nilai / dedikasi semangat inspirasi perjuangan Bung Karno untuk Bangsa Indonesia. Ketiga Pembacaan Puisi oleh Juara Pertama Pemenang lomba yang dilanjkutkan dengan Pembacaan Pemenang Lomba dari 2 Kategori yang dilombakan dan dilanjutkan dengan Penyerahan Hadiah beupa Piala, Piagam dan Uang Pembinaan yang di serahkan langsung oleh Perwakilan Buapti Bangli untuk Juara I, Perwakilan Camat Susut untuk Juara II dan dari Danramil 1626 Susut untuk Juara III. Selanjutnya sambutan dari perwakilan dari Bupati Bangli yang diwakili oleh Asisten III Setda Kab. Bangli Bapak Ir. I Made Alit Parwata, M.Si. yang didalam sambutannya juga mengajak kita untuk mengenang kembali nilai-nilai / dedikasi semangat inspirasi perjuangan Bung Karno untuk Bangsa Indonesia serta dedikasi kita pada zaman sekarang untuk melanjutkan perjuangan Beliau dimana secara isu dunia kita dihadapkan dengan Dampak pandemi COVID-19 yang sampai saat ini masih mengintai kita serta isu Stunting dan Isu Sampah yang dimana di Provinsi Bali melakukan penanganan Sampah dengan system Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber. dan juga ikut mendukung Program Bupati Bangli Saat ini untuk memajukan Bangli.

Kegiatan selesai pukul 11.00 yang di rangkaian dengan makan siang bersama sambil menyaksikan Persembahan tari Trunajaya yang dibawakan oleh STT Desa Adat Abuan.

IP Address:3.235.140.84

09 September 2018 | 1.150 Kali
30 Juni 2021 | 1.118 Kali
02 Januari 2019 | 775 Kali