PEMBERIAN PMT KEPADA BALITA GIZI KURANG

09 November 2023 09:41:46  Kadek Galiarta  211 Kali Dibaca  Berita Desa

Menindaklanjuti hasil pelaksanaan Posyandu yang dilaksanakan setiap bulan di Br. Dinas se-Desa Abuan. Tercatat ada 12 Balita pertumbuhannya tidak sesuai dengan perkembangan umur, sesuai grafik kunjungan Posyandu dalam buku KIA berada di bawah garis merah. 12 Balita ini tersebar di 4 Br. dinas yaitu di Br. Dinas Sala 3 Balita, Br. Dinas Abuan Kangin 4 Balita, di Br. Serokadan 2 Balita dan Br. Dinas Serokadan Kaje 3 Balita.
Pada hari ini  Sabtu tanggal 4 Nopember 2023  Pemerintah Desa Abuan  memberikan Makanan  Tambahan (PMT) 12 Paket, masing masing paket berisi  Telor, Susu dan roti. Bantuan PMT Langsung diserahkan oleh Perbekel Desa Abuan Bapak I Wayan Widnyana dirumah masing masing balita didampingi oleh Ketua TP. PKK Desa Abuan Ny. Swidiasih Widnyana,  Babinsa Desa Abuan PELDA I Putu Budi Utama, Bhabinkamtibmas Desa Abuan Aipda Komang Budiartha, Bidan Desa Abuan Ibu Luh Ade Duwita Martahati, Amd.Keb, Petugas Gizi dari  Puskesmas Susut II Ibu Wulan Tri Utami, S.Tr.Gz Dan Ni Kadek Widyapratiwi, S.Tr.Gz, serta Ibu Sang Ayu Made Tusyanti selaku PPKD kegiatan ini.
Selain di posyandu momen ini juga dipakai untuk memantau Perkembangan Balita yang berstatus gizi kurang. Perbekel, Bidan Desa maupun Petugas Gizi menanyakan langsung perkembangan balitanya kepada orang tuanya. Bidan Desa dan Petugas Gizi secara bergantian memberikan masukan dan saran dan edukasi kepada orang tuanya agar balitanya trus meningkat kesehatannya dan juga mengingatkan selalu datang ke Posyandu sesuai jadwal.
Selain menyerahkan PMT Perbekel Desa Abuan juga menyampaikan kepada orang tua Balita agar selalu memperhatikan buah hatinya dan memberikan Asupan Gizi sesuai anjuran dari Bidan Desa dan Petugas Gizi dari Puskesmas Susut II. Program PMT ini di danai dari APBDES Abuan tahun 2023 dengan tujuan untuk membantu Balita yang mengalami gizi kurang dan merupakan salah satu program penanganan stunting di Desa Abuan.

IP Address:13.59.9.236

ABSENSI