GOTONG ROYONG SUBAK UMA DESA YANG DIINISIASI OLEH DINAS PU. PR. PERKIM KABUPATEN BANGLI

08 Juli 2022 09:30:40  Komang Bangbang Santika  29 Kali Dibaca  Berita Desa

Untuk mendukung dan meningkatkan program pemerintah dalam hal Ketahanan Pangan dan  keberadaan subak yang sudah terkenal di mancanegara bahkan sudah diakui keberadaannya oleh WHO, sebagai wujud implementasi memelihara dan melestarikan warisan leluhur, hari ini 08 Juli 2022 diadakan gotong royong bersama kolaborasi antara Pemerintah  Kabupaten bersinergi dengan Pemerintah Desa dan  Krama Subak  Uma Desa.  Pelaksanaan Gotong Royong dipimpin Langsung oleh  Kadis PU. PR. PERKIM Kab. Bangli Bapak Dr. Ir. D. N. K. Widnyana Maya, ST.,  MT.,  IPM., CPSp., didampingi Kabid SDA Bapak I Nyoman Eka Karya, ST.,  beserta semua Jajaran SDA, hadir pula pada kesempatan ini Perbekel Desa Abuan Bapak Wayan Widnyana beserta semua perangkat Desa Abuan, Bhabinkamtibmas Desa Abuan Bapak AIPTU. I Nyoman Suardana berbaur bersama dengan Krama Subak bersama sama bergotong royong membersihkan saluran irigasi subak Uma Desa . Dengan dilaksanakan kegiatan ini diharapakan aliran air dari bendungan bisa lancar sampai ke sawah sawah petani sehingga dapat  meningkatkan hasil pertanian khususnya tanaman padi sawah.

Sehabis gotong royong langsung diadakan tatap muka dengan Krama Subak,  dalam pertemuan itu Kelian Subak Uma Desa Bapak I Made Sukadana menyampaikan rasa terimakasih kepada jajaran PU. PR. PERKIM Kab. Bangli, Pemerintah Desa Abuan atas peranserta, dukungan  dan motifasinya kepada Krama Subak Uma Desa yang beranggotakan 360 Anggota. Kelihan Subak juga melaporkan keadaan Subak Uma Desa secara umum.

Bapak Kadis PU. PR. PERKIM Kab. Bangli menyampai tujuan dari kegiatan ini dilaksanakan  adalah untuk membangkitkan jiwa gotong royong dan memberi motifasi dan menghidupkan kembali semangat gotong royong yang telah diwariskan yang saat ini dirasakan  semakin meredup sekaligus memberikan arahan tentang kebijakan kepemimpinan  Bapak Bupati Bangli saat ini. Perbekel Desa Abuan juga menyampaikan terimakasih kepada Bapak Kadis dan serta semua pihak yang telah memberi perhatian, dukungan dan motifasi  terhadap keberadaan subak khususnya Subak Uma Desa. Dan berharap kepada Krama Subak Uma Desa untuk tetap meningkatkan gotong royong serta memelihara sarana dan prasarana yang telah dibantu oleh pemerintah baik dari Pemerintah Desa, Pemda maupun pemerintah pusat, bapak perbekek juga menyampaikan informasi tentang adanya gejala Penyakit Mulut Kuku (PMK) pada hewan ternak kususnya Sapi dan Babi di wilayah Kecamatan susut yang sudah sampai di Desa Demulih, Bapak Perbekel juga menghimbau masyarakat agar melaporkan jika ada termak Sapi/Babi yang mempunyai Ciri-ciri gejala PMK Ke kepala kewilayan atau ke petugas yang dicantumkan di media sosial Desa Abuan. Bapak Perbekel juga mengucapkan terima kasih kepada Pemda Bangli yang sudah memberikan bantuan perbaikan jalan menuju pura candri manik Br Serokadan.

Diakhir pertemuan ditutup dengan yel yel yang dibuat oleh Bapak Kadis PU sebagai penyemangat dan dikomando langsung oleh beliau sambil mengepalkan tangan mengucapkan "Subak Subak Uma Desa....!!!" dijawab serempak dengan penuh semangat oleh hadirin

"Saya Bisa, Subak Bisa, Semua Bisa, Subak lestari, Bangli Maju, Bangli Era Baru".

IP Address:3.235.140.84

09 September 2018 | 1.150 Kali
30 Juni 2021 | 1.117 Kali
02 Januari 2019 | 775 Kali