Artikel
PELAKSANAAN POSYANDU BALITA BULAN APRIL TH 2022 DI BANJAR DINAS SALA
Abuan, 19 April 2022, Pelaksanaan Posyandu Balita dilaksanakan di Br. Dinas Sala, Dimana Kegiatan Dihadiri Oleh Ibu Ketua TP-PKK Desa Abuan, Para Kader Posyandu, Kader KPM, Bidan Desa, Ibu Balita dan Kasi yang Membidangi Kegiatan Posyandu. Dengan Tetap Mematuhi Protokol Kesehatan.
Ibu Dan Balita Yang Hadir Dalam Posyandu Mendapatkan Pelayanan Seperti Penimbangan Berat Badan, Pengukuran Tinggi Badan, Konseling/Penyuluhan Tentang Kesehatan Balita, Pelayanan Kesehatan Dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang ada diwilayah Br. Dinas Sala, yang bertempat di Balai Banjar Adat Sala. Tercatat Kehadiran Bayi di Br. Dinas Sala Sebanyak 72 Balita Dari 111 Balita Yang Tercatat.
Kegiatan Posyandu Dilaksanakan Sesuai Dengan Program Pemerintah Pusat Termasuk Didalamnya Pencegahan Stunting. Kegiatan Posyandu menggunakan anggaran Dana Desa (DDS), kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan kecuali ada agenda lain yang bersamaan atau Hari Libur