PELAKSANAAN VAKSINASI KE DUA UNTUK LANSIA DI DESA ABUAN DITINJAU LANGSUNG OLEH BAPAK CAMAT SUSUT

06 Juli 2021 13:41:33  Administrator  33 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari selasa tanggal 06 juli 2021 mulai pukul 08.35 telah dilaksanakan Vaksinasi Massal Covid-19 Dosis 1 dan 2 dengan jenis Vaksin Sinovac kepada warga masyarakat Lansia Dosis 2, masyarakat umum Dosis 1 (Yang Belum melaksanakan Vaksinasi)  di SDN 4 Abuan, Br. Dinas Abuan Kangin, Desa Abuan, Kec. Susut, Kab. Bangli.

Adapun Tahapan Vaksinasi : Tahap I : Pendaftaran, Tahap II : Screening, Tahap III : Vaksinasi, Tahap IV : Observasi.

Kegiatan ini ditinjau langsung oleh Bapak Camat Susut serta didampingi oleh Bapak Kapolsek Susut, Perbekel Desa Abuan, Bhabinkamtibmas serta Babinsa Desa Abuan dan dilaksanakan oleh Team Pelaksana Vaksinasi Massal Covid-19 dari Puskesmas Susut II yang dikoordinir oleh Kepala Puskesmas Susut II (drg I Gusti Gede Ngurah Kursista MPH) , dibagi menjadi 1 team sebanyak 12 orang Nakes, Vaksinator : 3 orang,  Kecamatan 3 orang, Apem Desa Abuan 14 orang dan Kader/relawan 3 orang.

Warga masyarakat yang melaksanakan Vaksinasi Massal Covid-19 pada tanggal 06 Juli 2021 di Pos Vaksinasi SDN 4 Abuan, dengan target sasaran Vaksinasi Dosis 2 sebanyak 228 orang dengan rincian sbb : a. Teregistrasi : 468, b. Tervaksin Dosis 1 : 77, c. Tervaksin Dosis 2 : 217, c. Ditunda : 78, d. Tidak boleh divaksin : 96, e. Tidak hadir Tervaksin Dosis 2 : 6, f. Masyarakat umum Dosis 2 : 5.

Pada pukul 13.41 wita, Pelaksanaan Vaksinasi Massal Covid-19 untuk Lansia di Wilayah Desa Abuan Kec. Susut, Kab. Bangli selesai dan selama kegiatan berjalan dengan aman tertib dan lancar.

IP Address:18.206.76.226