KUNJUNGAN STAFF KHUSUS KEMENTERIAN TENAGA KERJA RI KE DESA ABUAN

08 Desember 2021 12:55:46  Komang Bangbang Santika  216 Kali Dibaca  Berita Desa

Melihat perkembangan tenaga migran di Desa Abuan Cukup tinggi Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia menugaskan Staff Khusus ibu TBG Titi Masudah dan Ibu Aska yang didampingi oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah, Tenaga Kerja dan Transmigrasi (KUMKM, Nakertrans) Kabupaten Bangli Ibu Ir. Luh Ketut Wardani pada tanggal 8 Desember 2021 mengunjungi Desa Abuan dalam rangka Identifikasi Lokasi Desa Calon Desa Migran Produktif (Desmigratif) Tahun 2022.

Kunjungan diterima oleh Perbekel Desa Abuan Bapak I Wayan Widnyana, Ketua BPD Desa Abuan Bapak Drs Wayan Sudiarsa, M.Si, Anggota DPRD Kab. Bangli dari Desa Abuan Bapak I Dewa Gede Suamba Adnyana, dan Kepala Kewilayahan Se-Desa Abuan.

Dalam kunjungan ini Perbekel Desa Abuan menyampaikan perkembangan tenaga migran di Desa Abuan yang telah divalidasi oleh Kepala Kewilayahan Se-Desa Abuan terdapat 335 tenaga Migran yang terdiri dari 191 orang Migran yang telah ke Luar Negeri baik bekerja di darat maupun di Kapal Pesiar dan 113 orang yang telah mempersiapkan diri untuk berangkat ke Luar Negeri dan sebanyak 31 orang Purna Migran yang mana saat ini mereka ada yang berwiraswasta, menjadi karyawan Hotel, dan tidak keluar Negeri karena sakit. Dalam kesempatan ini Bapak I Dewa Gede Suamba Adnyana yang notabene adalah Purna Migran yang sekarang beliau menjadi wakil rakyat di Kabupaten Bangli menyampaikan pengalaman selama menjadi Tenaga Migran serta hambatan-hambatan yang ditemukan baik dalam berkerja maupun saat mengurus administrasi Migran. Perbekel Desa Abuan juga mengharapkan Kementerian Tenaga Kerja RI bisa membantu warga Desa Abuan yang berkerja sebagai Tenaga Kerja Migran baik dari sisi Sumber Daya Manusianya maupun Pendanaan saat berangkat ke Luar Negeri serta menambahkan keluarga yang ditinggalkan terutama anak-anak yang berjumlah 344 orang agar diberikan pelatihan untuk menunjang ekonomi keluarga.

Dari hasil identifikasi Tenaga Migran di Desa Abuan Staff Khusus Kemenaker RI berjanji untuk menindaklanjuti hasil dari Identifikasi yang dilaksanakan hari ini di Desa Abuan.

IP Address:3.225.221.130

30 Juni 2021 | 1.398 Kali
09 September 2018 | 1.344 Kali
26 Agustus 2016 | 870 Kali