PELAKSANAAN MUSREBANG DESA ABUAN TAHUN 2021

27 Oktober 2021 14:33:45  Administrator  20 Kali Dibaca  Berita Desa

Abuan, 27 Oktober 2021, Desa Abuan telah melaksanakan MUSRENBANG Desa Abuan yang dilaksanakan di Wantilan Desa Adat Abuan, sesuai dengan tahapan Perencanaan Pembangunan  Desa, Pemerintah Desa wajib Membahas dan Menyepakati Rancangan RKP Desa yang telah dikerjakan oleh Tim Penyusun.  Musyawarah ini dipimpin oleh Bapak I Wayan Widnyana selaku Perbekel Desa Abuan dan dihadiri oleh : Kepala Dinas PMD Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Tenaga Ahli Kabupaten Bangli, Kepala Dinas PU PR Perkim Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Pengawas Jalan Kec. Susut, Anggota DPRD Dari Abuan Bapak I Dewa Gede Suamba Adnyana, Camat Susut yang diwakili oleh Bapak I Made Sabar, Pendamping Desa, Ketua dan Anggota BPD, Ketua dan Anggota LPM, Pemerintahan Desa, Tokoh Masyarakat, serta unsur terkait di Wilayah Desa Abuan.

Dalam Pembukaannya Perbekel Desa Abuan menyampaikan Mekanisme tentang MUSRENBANG serta isi singkat dari Rancangan RKPDes 2021, dan DU RKPDes 2022 dan juga yang merupakan Kewenangan Kebijakan dari Pemerintah Atas (SUPRA Desa), Inti dari kegiatan ini adalah Menyampaikan Hasil Rancangan RKPDes yang disampaikan oleh Ketua Tim Penyusun Bapak I Nyoman Karsana, pada kesempatan ini Bapak Camat Susut yang diwakili oleh Bapak I Made Sabar mengingatkan supaya Desa memiliki Perencanaan yang baik supaya Pembangunan di Desa Abuan berjalan maksimal sesuai dengan Prioritas dan tidak terjadi ketimpangan.  Kepala Dinas PMD yang diwakili oleh Tenaga Ahli Kabupaten Bangli menekankan Perencanaan Desa harus sesuai dengan aturan yang berlaku dan supaya adanya koordinasi dengan Desa Adat terkait dengan Program dari Pemerintah Provinsi Bali juga menekankan agar di dalam RKPDes Tahun 2022 terutama Dana yang bersumber dari Pusat yaitu Dana Desa harus mengacu pada PERMENDES No. 12 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa, dimana didalamnya adalah Kegiatan Stunting, BLT Dana Desa dan juga Padat Karya Tunai (PKT).  Bapak I Dewa Gede Suamba Adnyana, yang selaku Anggota DPRD Dari Abuan menyampaikan Perencanaan Keuangan Kabupaten di Tahun 2022 dan 2023 direncakan dengan asumsi Pendapatan Daerah.

IP Address:34.207.230.188

09 September 2018 | 621 Kali
30 Juni 2021 | 490 Kali
02 Januari 2019 | 454 Kali